注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦斯·渐行渐远

人无远虑,必有近忧

 
 
 

日志

 
 

Google Plus试用初感觉  

2011-06-30 15:34:57|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天从lc那里获得到了一个google plus的“邀请”(为啥要引号呢?因为现在google plus还没开放email邀请,不过可以直接向email共享一段话,然后这个人就会受到一封google plush发送的邮件,点view and comment...进去就可以注册了。现在已经不能通过这种方式发送邀请了),试用了一阵子,发现google这次作的社会化的尝试还是有点力道的。

1、Google Plus在尝试对Google所有的产品进行整合和社会化。

大家可以看到,google现有的产品上部的导航条都作出了统一的修改(虽然有的产品修改得感觉不是很搭),在启用了Google Plus以后,这个导航条的威力就出来了:在任何一个google产品的页面上,都可以通过Google Plus发表分享,看到最新的Google Plus通知。而这种更新并不像是以往的浏览器工具栏产品一样具有很强的侵略感,而是很平滑,很自然地就融入了google的产品。

Google Plus并不仅仅是一个独立的产品,还是google对旗下所有产品进行整合和社会化的一次尝试。

2、Circles并不是新概念,但是在Google Plus里面却做出了特色

Circles就是圈子,就是好友分组。这应该是一个很老的概念了。现在的sns里面也都包含了这个元素,但是大多只是把它当标签来用。而Google Plus里面的共享,足迹等等内容却是基于Circles来构建和发布的。目前还不能看到Circles的威力有多大,但是从这一点可以看出来,最最最起码,google在sns同质化如此严重的今天还是走出了一条属于自己的路。

3、用户交互可圈可点

UI方面,Google延续了一贯的风格:简洁,明快。界面上大量留白。但是浮层做得很井井有条,操作顺畅。例如共享内容的时候,需要选择共享给谁,这个浮层的设计就比国内众SNS要舒服到不知道哪里去了。这对于交互设计师、前端开发都是一个考验。


4、Instant Upload威力无穷

Instant Upload是Google Plus手机版中的一个功能开关,位置放在菜单-设置里面的最下面,不是很显眼,但是仔细一读下面的小字,不禁是可以看到这个中间包含的无穷威力:“Instant Upload:自动将新拍摄的照片和视频上传到Google的一个私密相册中”。这一个功能在上传功能的可用性方面瞬间秒杀各种SNS客户端。这样,分享图片的时候不仅降低了手机端上操作的难度,而且可以直接在PC端的浏览器里面进行分享。用户由此便可以深深体会到云端带来的魅力。

Instant Upload成功地将Google的在云存储方面的实力和Google Plus捆绑起来,大大增加了后者的竞争力。也成功地将YouTube以及Picasa Web Albums一起社会化了。

可以预见,Instant Upload将会成为新的Android系统、Chrome OS系统中内建的一个重要功能。


Google Plus充分展现了Google在社会化领域的野心,也显示了Google在SNS同质化严重的今天所表现出的创造力和战略眼光。

传统的SNS们,你们准备好了吗?
  评论这张
 
阅读(2209)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017