注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦斯·渐行渐远

人无远虑,必有近忧

 
 
 

日志

 
 

杭州日全食  

2009-07-22 13:12:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天关注了天气预报,说是今天阴天,很难观测到日全食,所以没有早起去外面等着。早上起床以后懒洋洋地在厨房煎蛋吃,不经意地往窗外一看,发现地上有一些斑驳的影子——太阳出来了。我赶紧抬腕看表,9点20分,还没到日食发生的时刻。

赶紧抄家伙下楼:相机还有一包CD——因为没有买专门的护目镜。下楼以后找了张CD放在眼前就看,结果发现还是有点亮,再加一张,妥了。

相机么用的自然是G9了,在食甚之前用了一张CD减光,ISO80、快门1/2500、光圈F8.0,拉到最长焦端,拍了这么几张:

即将进入食甚的太阳:

杭州日全食 - vivimice -    麦斯·渐行渐远

食甚:

杭州日全食 - vivimice -    麦斯·渐行渐远

生光以后的第一张,难道这就是传说中钻石环么?

杭州日全食 - vivimice -    麦斯·渐行渐远
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018