注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦斯·渐行渐远

人无远虑,必有近忧

 
 
 

日志

 
 

你是我最简单的快乐  

2008-06-26 13:06:26|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  快乐是什么,幸福是什么。这是内心里面两个从小问到大的问题,在每个年龄阶段都会有不同的答案。小时候依稀记得是得到一套新的玩具,再长大一些,似乎是不用写寒假作业而可以去亲戚家玩,再长大一些,也许是可以坐在某个特定的人的对面,看着,聊着。或许,等到老了,幸福和快乐就是看到膝下的儿女们有了自己的家庭,有了自己幸福和快乐的生活。

  快乐和幸福的不同,实际上是源于人对于生活不同的理解和感悟,随着年龄的增长,社会阅历的丰富,人会越来越发现自己的拥有和自己的责任在同时增加,阅历相似的人群往往有着相似的幸福感,生活有重叠的人们,幸福感也有着重叠。生活存在依赖关系的人们,幸福感也存在着依赖关系。

  蜷起来睡觉会觉得更加温暖,天气越冷,蜷起来以后和抻长了睡觉相比越发觉得温暖。幸福也是这样,小心地守着自己的小幸福会觉得更加的满足,更加具有安全感。

  尤其是在知道它在某个瞬间或许就会离你而去的时候。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018