注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦斯·渐行渐远

人无远虑,必有近忧

 
 
 

日志

 
 

情人节快乐  

2007-02-14 22:59:27|  分类: 杂事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月14日,嗯,又是一个情人节,其实情人节本身并没有什么,而我刚好这几天莫明其妙的郁闷,于是今天似乎是到了某个限期一样,如同感受到了地震即将来临的的动物一样,变得焦躁和不安起来。

忽然想起yecha某次开玩笑的时候骂起我来:你猴急啥?

我猴急啥?我默默地告诉我自己我一点也不猴急。我只是默默地帮自己的兄弟买了送给他女友的一束郁金香,只是默默地买了一只戒指,送给自己最要好的异性朋友,让她戴在她左手的小指上,希望在她真正知道如何去选择和接受一份爱情之前不会再受到第二个男人的伤害。

去年11月11日在电台做节目的时候,我说过22岁注定是一个多事的年龄,因为我度过了一个最令我难以无法忘记的光棍节。虽然这句话多少有些节目需要的原因,但是今天却成为了我刚刚过去的22年零11天中最难以忘记的一天,我实在是不知道这是什么原因。难道真的是因为22是一个Magic Number?

今天在我的talk blog上播了一篇原载在 ChinaDaily 上的新闻稿,《February 13, the day of the mistress? 》,大概的意思是2月13日往往被偷情者选择为最佳的偷情日子,因为2月14日他们要回去面对自己在阳光下的恋人。如何偷情的方法我倒不是很关注,只是觉得有些奇妙,为什么世间这么多人选择去挥霍恋人间本来就来之不易的爱情,难道真的是因为选择太多,而觉得爱情本来就是一种用来挥霍的资本么?

想起我多年前拍过得一部只有短短3分钟的短片和一个月以前x对我说过的话;人应该学会珍惜身边的一切。刚刚我和父亲陪母亲去买衣服,衣服不贵,但是母亲很满意,因为这是她儿子陪他一起选的。买完衣服以后一家人坐在坡子街的双燕楼吃馄饨,谈起了长沙的老字号们:杨裕兴、甘长顺、李合盛、九如斋、南北特……,谈起了小时候在浏城桥买春卷等等一切一切幸福的生活。

以前我总是觉得,我是充满爱的人,我期待着一个人的出现来将我的爱释放;我是一个懂得珍惜的人,我等待着一个人的出现来让我珍惜。这一切的期待在情人节的今天得到了最大的膨胀而得不到释放,而在这一瞬间,我看到母亲充满高兴的眼神、父亲脸上笑着的鱼尾纹,豁然感到,我要珍惜的东西,不正在于此么?

也许在你真正学会应该如何爱那个人的一刻,那个人才会在你生命中出现。

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018