注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦斯·渐行渐远

人无远虑,必有近忧

 
 
 

日志

 
 

最为出神入化的演员及其角色 (2) - 王刚(饰《铁齿铜牙纪晓岚》中和珅)

2006-08-28 01:04:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和胖子,杜小月如此称呼王刚扮演的和珅,可爱,出神。王刚饰演的和珅,是众多和珅形象中最为戏剧化和最具有荧幕表现力的。如果躺在底下的真和珅有朝一日能够看见王刚重塑的自己,绝对会顶礼膜拜:“他比我像和珅多了。”
 
按照考证的观点和对历史负责的观点,王氏和珅绝对不是历史的还原,因为王氏和珅是经过王刚自己提炼了的、极其具备喜剧色彩但是又看上去无懈可击的一个角色。因此,从表演的角度来看,王氏和珅是成功的、super的、登峰造极的。
 
王刚的从艺生涯中曾有过《夜幕下的哈尔滨》等著名的广播剧作品,也曾在多个电视节目中担任过主持。这些功底对于王氏和珅这个角色的形成颇有帮助,《铁》中和珅说话的时候腔调、语速等等掌握得相当不错。面部表情变化也是非常到位,随着场景环境的变化十分迅速,这对于塑造和珅这样一个见风使舵的形象起到了关键的作用。
 
具体到表演的东西懂的也不是很多,感叹于王刚塑造这个角色的巨大成功的时候,也感叹于自己专业知识的匮乏。科班出身和半路出家的人就是不一样,学生DV这个东西,不能和产业的电视电影硬拼,无论是演员素质、专业水平和资金支持我们都是无法比拟的。想要达到王刚的艺术造诣,绝非易事。
 
能看清别人的长处,才能使自己冷静。
  评论这张
 
阅读(776)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018