注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦斯·渐行渐远

人无远虑,必有近忧

 
 
 

日志

 
 

space似乎比以前要快一些

2006-08-21 13:13:30|  分类: 杂事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想起了著名的墨菲定律(Murphy's Law):If there are two or more ways to do something, and one of those ways can result in a catastrophe, then someone will do it。摘几条应用出来:

  • 凡事只要有可能出错,那就一定会出错。
  • 排队的时候另一排总是动的比较快;你换到另一排,你原来站的那一排,就开始动的比较快了;你站的越久,越有可能是站错了排。
  • 一分钟有多长?这要看你是蹲在厕所里面,还是等在厕所外面。
  • 一种产品保证60天不会出故障,等于保证第61天一定就会坏掉。
  • 丢掉了东西时,最先去找的地方,往往也是可能找到的最后一个地方。
  • 如果你把一片干面包掉在你的新地毯上,它两面都可能着地。但你把一片一面涂有果酱的面包掉在新地毯上,常常是有果酱的那面朝下。

暂且不讨论我搬家到网易BLOG应不应该属于墨菲定律,不过在休闲餐厅买菜的时候,不管拿哪一盘,桌上就必然有另一盘比自己手里拿着的这盘盛的菜要多。

 

人性啊……

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017