注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦斯·渐行渐远

人无远虑,必有近忧

 
 
 

日志

 
 

当了一回裁判  

2006-07-15 11:04:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7月10号到7月13号,浙江省青少年无线电测向锦标赛,浙大去了一帮子人当裁判员,大部分都是HAM。
 
其实说是裁判员,执行裁判的职责的时间不过每天6小时,两天一共12个小时。其他时间主要还是帮帮忙,做做苦力。热得一塌糊涂,挣的都是血汗钱啊。西少同学更惨,受不了主办方提供的饭食,开着车子带着我们去bdh开荤,结果闯红灯被拍了一张,四天工资就这么预支给交警了,还搭进去3个点。
 
这回主办方组织得可是够手忙脚乱的,光登记注册的时候就忙成了一锅粥。一来是对于他们来说人多,二来是他们也没啥经验。对于我们这种组织过5k人的大型户外运动的人来说,他们的工作显得真的是很业余。说句很不客气的话,要是换了我们来做的话,肯定不会搞得这么狼狈。而且作为一个组织者,不懂得管理的艺术,产生了好几次冲突,尤其是和我们过去的这一帮子:一件事情是一个连频率上通话方式和呼叫礼节都不懂的人越级越区来训斥我们这些受过良好训练的和具有实践经验的并且被国家认可的业余无线电台操作员,结果逼得西少扮黑脸;还有一件事情是居然半夜12点去keiko寝室叫嚣要通宵打牌,要知道keiko跟我们一样是裁判,第二天早上是要4点起床工作的,照样,西少也没给他们好果子吃。
 
争执归争执,我们工作起来还是十分尽责的。该争取自己权利的时候不能放过,需要尽职工作的地方也是要尽职的。从哪方面来说,都不能让人家把咱看瘪了。事实也是这样,至少省协会王秘书长是肯定了我们的工作的。
 
如果下次他们想再从浙大找人过去,俩字:够呛。
 
虽然工作不太爽,但是业余生活还是很丰富的,晚上也能忙里偷闲打打牌啥的。本人打牌超级无敌菜,打升级尽犯些道德错误,keiko差点没跳了楼。不过学会了一种叫“够级”的山东牌,打起来感觉还不错,拿了一次老末,一次第二,三次第一,哈哈哈哈哈哈。就是牌太多了,六个人四副牌,一手抓不下……
 
这次的工作除了当隐蔽台裁判外还当了一会儿装机裁判,主要负责维护现场的几个信标台,工作比计时裁判要轻松一些。巡场的时候看着一群稚嫩的孩子小手握着电烙铁十分认真地焊接测向机,不禁想起自己小学时候参加的那次收音机装配竞赛……轮回啊轮回。拿起花名册一看,一眼过去都是90年代出生的,感慨啊
 
总的来说,这几天大家能够一起工作一起生活一起玩还是很不错的,虽然很累,工资有点低,也有不少恶心人的事情,但是大家在一起还是很开心的。以后如果还有机会能够一起做一些事情的话,我一定去(ps.当测向裁判除外)
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018