注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦斯·渐行渐远

人无远虑,必有近忧

 
 
 

日志

 
 

第一幕总结  

2006-05-07 22:46:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以2月25日第一幕从dudu原始剧本中牛的故事中独立出来为第一幕诞生的标志,到4月12日第一幕分镜头剧本前期定稿为止,第一幕的前期工作一共进行了46天;第一幕从4月14日开机,到4月21日杀青,一共拍摄了7天,除去休息,有效工作时间为4天;4月21日杀青之后,包括拍摄期间零星的粗剪和部分配音工作,除去休息,后期制作花费了7天。目前除了后期配音、字幕环节、以及必要的情况下的第二次精剪以外,第一幕的后期工作已经结束了。下面列出来了和第一幕相关的一些统计数据:
 
    格    式    DV PAL 宽银幕模式
                (分辨率:720x576,帧率:25fps,像素比:1.422)
    片    长    23分36.68秒(共35,417帧)   (第一次精剪后)
    场    数    15                          (第一次精剪后)
    镜 头 数    160                         (第一次精剪后)
                (平均每场10.67个镜头,平均每镜头时长8.85秒)
    原始素材    16026秒(约267分钟,占用磁盘空间60.1GB)
                (平均每分钟正片需要原始素材11分钟)
    前期耗时    46 天   (非全职)
    拍摄耗时    4 天    (有效工作时间)
    后期耗时    7 天    (有效工作时间)

第一幕的主要工作已经结束,通过对于第一次精剪结果的研看和对于前期工组的回顾,可以得出一些很有指导意义的结论: 
  1. 正片片长和原始素材长度比例约为1:10;
  2. 单场镜头数量的合理提高,对于提高片子的感染力和表现力是有好处的。同时,机位也应该适当增多;
  3. 场景的法线原则、画面的基本构图原则应该时刻遵守;
  4. 组镜头尽量少用,把握不好就可能变成垃圾;
  5. 场记的工作至关重要,包括连戏、录板和清场等工作;
  6. 带子做好编号工作,对于后期剪辑是很有用的;
  7. 拍摄的时候每个镜头需要保证拍摄两次。 
第一幕的工作人员是非常不容易的,4天拍完15场戏,这个拍摄强度是相当大的,拍摄强度最大的时候一天拍了5场戏,从中午拍到凌晨。拍摄期间主要参与的职员除开演员以外,至少需要两名灯光,一名场记,一名摄像。职员的主要担任的工作如下:
 
Godway      对被摄对象打光,机动安排
dual        对被摄对象打光
numberII    对被摄对象打光
kiv         对被摄对象打光
edwincxh    场记,兼任灯光
flin        表演,对其他演员说戏
albertzeng  表演,兼任编剧、摄像、道具等
ripeconan   制片,兼任场记、外联、道具,场景检查,进度安排
vivimice    导演,现场编剧、摄像,现场调度


第一幕总结 - vivimice -    麦斯·渐行渐远
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018