注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦斯·渐行渐远

人无远虑,必有近忧

 
 
 

日志

 
 

受刺激了  

2006-04-25 20:38:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天看了北京大学的宣传片和它的片花,做梦都流口水都流了半宿。胶片机,升降台,导轨,小车,监视器,发电车……这些东西我yy了多久了的啊。奢侈得一塌糊涂,据说一卷拷贝顶多拍11分钟,那可都是银子啊~!大白天的都打灯,我们那小破节能灯,点亮以后还要等个十分钟让亮度稳定,能够让片场的亮度高到不用机器自己给CCD输出电平加增益就很不错了。胶片机走片的时候咔哒咔哒的声音真是令人兴奋啊,胶片的影像质量更是不用说了。这个片子奢侈到每个镜头绝对不用第二遍。对于构图、画面,尤其是对于光影的和颜色处理更是无法言语了。
 
看完以后,整个人几乎处于疯狂的状态。
 
很不忍心地看看自己费尽力气雕琢的孩子,忽然理解了父母的苦衷和期待。所不一样的是,父母的孩子可以靠自己慢慢成长,慢慢出息。我们的孩子只能喝我们的奶啊。心中不禁一丝酸楚。
 
光酸楚是没有用的,甚至是无谓的。静下心来仔细一想,在当前的时间和金钱条件下,我们已经使得每一分钱、每一分钟、每一卷带子、每一台设备的能力都发挥到了极限。几个原则(剧情设计、镜头设计、画面设计)把握好了,我想,我们能也对得起自己流的汗水了。
 
这是阿Q还是贤哲,一切等正片出来再说吧。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017